Bereitschaft

Bereitschaft

SanitätsübungVorführung mit der FFW WinnendenDie Bereitschaft ist eine Gemeinschaft des DRK. Sie ist die "Grundorganisation" zur Erfüllung der Rotkreuztätigkeit auf Orts- und Kreisverbandsebene. In ihr sind Frauen, Männer und Jugendliche ab dem 16. Lebensjahr, die gemeinsam nach den Grundsätzen der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung ehrenamtlich tätig werden, zusammengefasst. Die Aufgabenfelder der Bereitschaften orientieren sich vorrangig an Bedarf und Notlagen vor Ort.

Zu den Aufgabenfeldern der Bereitschaft Winnenden gehören:

• Ausbildung der Bevölkerung (Kurse) in den Bereichen
    • Lebensrettende Sofortmaßnahmen
    • Erste Hilfe, Erste Hilfe am Kind
    • Frühdefibrillation
    • Sanitätsdienstausbildung (San A)
  • Betreuungsdienste mit den Bereichen
    • Verpflegung