Regelkurse

Regelkurse

Erste Hilfe am Kind

Wir vermitteln Ihnen Kenntnisse und Fähigkeiten, mit denen Sie bei nahezu jedem Notfall in Beruf, Haushalt und Freizeit helfen können.
Der Kurs beinhaltet "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" und ist z.B. für den Führerschein, für ein Referendariat wie auch von der Berufsgenossenschaft für betriebliche Ersthelfer anerkannt.

Kurstermine - 1 Tag jeweils 09.00 - 17.30 Uhr

10.03.2017 (Freitag)
13.05.2017 (Samstag)
24.06.2017 (Samstag)
16.09.2017 (Samstag)
21.10.2017 (Samstag)
25.11.2017 (Samstag)
Gebühr für 9 Unterrichtseinheiten insgesamt: 35 Euro. Eine Abrechnung über die Berufsgenossenschaft ist möglich. Sprechen Sie uns an!
Ihre Ausbilder 2017: Simone Dissertori, Tania Gäde, Holger Kadau, Raphael Rojas.

eh 3Übung macht den Meister

Im Erste-Hilfe-Training wiederholen wir Kenntnisse und Übungen aus der Ersten Hilfe und vertiefen diese. Teilnehmerwünsche können berücksichtigt werden.

Insbesondere auf die Herz-Lungen-Wiederbelebung wird verstärkt eingegangen. Angeboten werden auch umfangreiche Übungsmöglichkeiten. Das Erste-Hilfe-Training ist zur Auffrischung, auch für betriebliche Ersthelfer gedacht. Er baut auf den Kenntnissen der Ersten Hilfe auf, daher sollte der letzte Erste-Hilfe-Kurs nicht zu lange (2 Jahre) zurückliegen.

Kurstermine
Samstag 09.00 - 17.45 Uhr

01.04.2017

18.11.2017

Gebühr für 9 Unterrichtseinheiten gesamt: 35 Euro. Eine Abrechnung über die Berufsgenossenschaft ist möglich - sprechen Sie uns an!

Ihre Ausbilder 2017: Simone Dissertori, Alexandra Wagenknecht.

ehkk kind 2Der Nachwuchs im Mittelpunkt

Unser Lehrgangsangebot "Erste Hilfe am Kind" behandelt typische Notfälle im Säuglings- und Kindesalter.

Für Eltern, Großeltern, Erzieher und alle, die mit Kindern zu tun haben, ist dieser Kurs eine unschätzbare Möglichkeit die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren.

Warum bieten wir einen speziellen Kurs über die Hilfe bei Säuglings- und Kindernotfällen an? Zum einen weil die Notfälle selbst oft von Notfällen bei Erwachsenen abweichen und zum anderen ist natürlich die Hilfemaßnahme selbst zum Beispiel auf Grund des Körperbaus anders durchzuführen als bei einem Erwachsenen. Wichtige Hilfemaßnahmen bei Kindernotfällen können daher in diesem Kurs geübt werden.

Kurstermine 2017
Samstag 09.00 - 17.00 Uhr

Gebühr für 9 Unterrichtseinheiten gesamt: 35 Euro.

Ihre Ausbilderin 2017: Alexandra Wagenknecht (Fachkinderkrankenschwester für Pädiatrische Intensivpflege).

Erste Hilfe am Kind - Üben an der BabypuppeFür Eilige

Es handelt sich um unseren bekannten Kurs "Erste-Hilfe am Kind", jedoch reduziert auf einen Abend.

Der Kurs wendet sich an alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch für den Fall der Fälle vorbereitet sein wollen. In komprimierter Form erfahren Sie alles Wesentliche über Notfälle im Säuglings- und Kindesalter und können die richtige Hilfe üben.

Kurstermine
Dienstag 18.30 - 21.45 Uhr

Gebühr für 4 Unterrichtseinheiten: 22 Euro.

... dann schauen Sie doch mal auf unsere Seite  Kurse auf Anfrage

Simone Dissertori