Bewegungsprogramme

Bewegungsprogramme

Seniorengymnastik

Dieses bereits seit über 25 Jahren bestehende Angebot der Sozialarbeit des Ortsverein Winnenden richtet sich an alle, sofern keine gesundheitlichen Einschränkungen der Ausübung der gewählten Sportart entgegenstehen (bitte fragen Sie Ihren Arzt). Ziel ist es,

• die Gesundheit zu fördern,
  • das Gemeinschaftsgefühl zu stärken,
  • nette Menschen kennen zu lernen,
  • sich einfach fit zu halten.

• Dosierte Übungen, angepasst an die körperlichen Eigenschaften aktivieren Körper und Geist.
  • Zum Programm gehören Übungen mit kleinen Geräten (z.B. Kirschkernsäcke oder Doppelklöppel) ebenso wie Partnerübungen.
  • In gezielten Übungen wird durch Bewegung und Druck dem Knochenabbau entgegengewirkt.

Weitere Teilnehmer, insbesondere am Dienstag (W2), Mittwoch (W4) und Donnerstag (W3) in Winnenden sind willkommen!
Kommen Sie doch einfach mal zum Schnuppern vorbei!

Tag Uhrzeit   Raum Ort Leiterin
Montag 08.45 - 09.45 Uhr S1 Christopherus-Haus im Schelmenholz Winnenden Frau Bosch
Montag 09.30 - 10.30 Uhr B1 Feuerwehrgerätehaus Oppelsbohm
Berglen Frau Nachtrieb
Montag 10.00 - 11.00 Uhr S1 Christopherus-Haus im Schelmenholz Winnenden Frau Bosch
Dienstag 08.45 - 09.45 Uhr W1
Saal unter der
Winnenden Frau Bosch
Dienstag 11.15 - 12.15 Uhr W2
Saal unter der
Winnenden Frau Blessing
Mittwoch 10.00 - 11.00 Uhr W4

CVJM-Heim Viehmarktplatz

Winnenden Frau Nachtrieb
Donnerstag 10.15 - 11.15 Uhr W3 CVJM-Heim
Viehmarktplatz
Winnenden Frau Blessing

W1 und W2 mit Schwerpunkt Osteoporose!

Nicht in den Schulferien.

• Spielerisch werden Schritte zur Musik erlernt.
  • Vom Volkstanz über Discofox bis hin zum so genannten Sitztanz - alles wird an Ihre individuellen Wünsche angepasst.
Turnus Tag Beginn Raum Ort Leiterin
wöchentlich Dienstag 14.30 Uhr Saal unter der
Winnenden Frau Bosch

Nicht in den Schulferien.

Wassergymnastik verbessert und erhält das Allgemeinbefinden durch:

• Anregung von Kreislauf und Stoffwechsel,
  • Kräftigung der Muskeln,
  • Förderung der Harmonie der Bewegungen,
  • Lockerung und Entspannung des Körpers.

Durch den Auftrieb des Wassers werden Bewegungen möglich, die ansonsten schwer fallen, bei gleichzeitiger Schonung der Gelenke. Auch Nichtschwimmer können an der Wassergymnastik teilnehmen, die Wassertiefe beträgt 1,10 bis 1,30 Meter. Die Wassertemperatur liegt zwischen 28 und 31 Grad Celsius.

Turnus Tag Beginn Raum Ort Leiterin
wöchentlich Dienstag 13.00 Uhr Wunnebad