Kleiderstube

Kleiderstube

Die Sozialarbeit nimmt Aufgaben des Roten Kreuzes als Verband der freien Wohlfahrtspflege wahr.

Zu ihrem Aufgabenfeld gehört insbesondere die Einrichtung und der Betrieb einer Kleiderstube (Kleiderkammer).

Die rund 1.128 Kleiderkammern des DRK in Deutschland versorgen insgesamt rund 2,3 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 18 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, aber auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Die Sozialarbeit des Ortsverein Winnenden betreibt seit 1985 eine Kleiderstube. Inzwischen musste diese fünfmal umziehen, bis sie Anfang 2016 ihre heutigen Räume in der Wiesenstraße 10 in Winnenden erhalten hat. Wieder waren viele Stunden ehrenamtlicher Arbeit notwendig, um die Räume zu renovieren und betriebsbereit zu bekommen.

• Gut erhaltene Bekleidungsstücke, auch Kinder- und Babybekleidung

Einsortieren neuer Kleiderspenden Auswahl aus unserem Bestand xx

Gegen Zahlung eines kleinen Unkostenbeitrags jeder.

Kostenlos Menschen in akuten Notlagen z.B.

• nach einem Wohnungsbrand,
  • bei notfallmäßiger Klinikaufnahme.

Abgabe Annahme
Jeden Montag 09.00 - 11.00 Uhr 10.00 - 11.00 Uhr
Jeden ersten und dritten Mittwoch im Monat
17.00 - 19.00 Uhr

18.00 - 19.00 Uhr

Bei Notfällen, z.B. nach einem Wohnungsbrand, wird Ihnen unser Einsatzteam vor Ort gerne weiterhelfen.

Kleiderstube alt

Achtung - wir sind umgezogen!

Sie finden uns jetzt in der
Wiesenstraße 10 in Winnenden

(Eingang Kanalstraße)

Sozialleiterin Heidrun Woicke